ПАСЕ призвала МОК отказать российским и белорусским спортсменам в допуске на Игры-2024

Экс-чемпион мира по боксу и депутат Государственной думы РФ Николай Валуев заявил журналистам, что украинцы были бы рады запрещать или разрешать вставать солнцу, если бы им дали волю.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, призывающую Международный олимпийский комитет (МОК) отказать российским и белорусским спортсменам в допуске на Игры-2024 в Париже даже в нейтральном статусе. В резолюции отмечается, что любое участие российских и белорусских спортсменов «немыслимо, оно, безусловно, будет использоваться в качестве инструмента пропаганды и де-факто помешает другим спортсменам, в первую очередь украинцам, принять участие».

Исполком МОК 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать до международных стартов не поддерживавших СВО российских и белорусских спортсменов в качестве нейтральных атлетов, при этом предложил не рассматривать команды из России в качестве участников международных соревнований в игровых видах спорта.

Глава МОК Томас Бах на внеочередной сессии комитета 22 июня заявил, что мировой спорт находится под серьезной угрозой из-за попыток некоторых сил разделить его.

Источник