Пакистан получил вторую партию российской нефти марки Urals

В пакистанский порт Карачи прибыло судно с 55 тысячами тонн российской нефти марки Urals, что является второй партией поставок после первого заказа на 100 тысяч тонн, размещенного Пакистаном в апреле этого года. Российская нефть поставляется на Pakistan Refinery Limited для дальнейшей переработки в сочетании с нефтью сорта Arabian light. Оплата за поставки производится в дружественных валютах, без специальных скидок.

Согласно сообщению телеканала, вторая партия российской нефти объемом 55000 тонн, купленная со скидкой, прибыла в порт Карачи во вторник. Первоначально груз должен был прибыть 20 июня, но был задержан на неделю из-за нехватки места в резервуарах для хранения на пакистанском нефтеперерабатывающем заводе по сделке между Исламабадом и Москвой.

Пакистан является крупным импортером сырой нефти, которая перерабатывается компаниями Pakistan Refinery Limited, National Refinery Limited, Pak Arab Refinery Limited и Byco Petroleum. Местное предприятие Attock Refinery Limited производит и перерабатывает оставшиеся 30% нефти.

Источник