Озвучен перечень объектов строительства на период до 2024 года

Озвучен перечень объектов строительства на период до 2024 года

Перечень приоритетных объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры озвучен на сегодняшнем заседании руководства региона. Эти объекты будут выстроены и введены в эксплуатацию в период до 2024 года. Это многоквартирные дома, социальные и гидротехнические сооружения, магистрали и промышленные сооружения. Их география чрезвычайно широка, так же как и назначение этих объектов.

Большинство из них будут построены в рамках существующих государственных и региональных программ и проектов. Один из таких приоритетов – строительство в Благовещенске второй и третьей очередей набережной Амура. Первая очередь уже построена, пришло время продолжить реализацию проекта. Несколько социальных объектов появятся в селах Гродеково, Чигирях, Владимировке и Усть-Ивановке.

Губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул, что вводить в эксплуатацию такие важные объекты как жилые дома, школы, детские сады, поликлиники, ФОКи, другие социально важные объекты необходимо вовремя. Эти объекты включены в госпрограммы, выделяются средства, осваивать которые нужно оперативно и эффективно.