Открылось единственное на Дальнем Востоке отделение колопроктологии

Открылось единственное на Дальнем Востоке отделение колопроктологии

После модернизации в Областной больнице города Благовещенска  начинает принимать пациентов единственное на Дальнем Востоке отделение колопроктологии. К ремонту приступили 15 июня, всего за две недели был выполнен демонтаж, а на внутреннюю отделку понадобилось почти три месяца. За рекордный срок на площади 1000 квадратов отремонтированы все 72 помещения с использованием самых современных материалов и технологий.

На обновление единственного на Дальнем востоке отделения колопроктологии из областного бюджета выделено более 47 миллионов рублей. Обновление зданий главной больницы области происходит поэтапно. Закончить модернизацию планируют в течение трех лет. За этот период будет закуплено самое современное оборудование.

В палатах на 1-3 человека присутствует душ, туалет, чтобы пациенты и медицинский персонал чувствовали себя в обновленном отделении максимально комфортно. Уже с 20 сентября в АОКБ начинается ремонт в урологическом отделении, а по его окончании планируется обновление 7 этажа больницы.