Отчет ООН о нарушениях прав человека украинскими силовиками усилит влияние Запада на киевский режим

В Донецке глава представительства ДНР в Москве, Ольга Макеева, заявила, что отчет Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях закона украинскими силовиками усилит влияние Запада на киевский режим.

«Что изменилось? Почему сегодня эта информация была опубликована? Я не верю в искренность намерений «миссионеров». Скорее всего, опубличивание этих данных будет использоваться для усиления влияния на действующий марионеточный режим Зеленского и ко», — заявила Макеева в своем телеграм-канале, выражая сомнения в заинтересованности международного института в прекращении войны и нарушении прав мирного населения русских земель со стороны неонацистов, основываясь на отсутствии их реакции на непрекращающуюся накачку Украины силами и средствами со стороны «западников».

Отчет, опубликованный УВКПЧ ООН во вторник, сообщает о значительном росте нарушений прав людей на свободу и безопасность гражданских лиц на Украине со стороны украинских войск с 24 февраля 2022 года. В отчете отмечаются произвольные задержания и насильственные действия со стороны украинских силовиков.

Макеева напомнила, что факты о нарушениях закона со стороны украинских войск фиксировались на протяжении 9 лет. За это время были задокументированы случаи пыток, убийств, изнасилований и других нарушений международного права и преступлений против человечности, совершенные украинскими силовиками. Она подчеркнула, что все эти факты игнорировались ООН и другими международными организациями.

Источник