Отбор лучших учреждений культуры стартовал в Амурской области

Отбор лучших учреждений культуры стартовал в Амурской области

Сегодня состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору лучших сельских учреждений и работников культуры по итогам работы 2022 года. В составе комиссии – сотрудники министерства культуры и национальной политики Амурской области. На конкурс подано 37 заявок, 16 из которых – заявки от сотрудников муниципальных учреждений культуры и 21 – от учреждений. На заседании комиссии определены победители конкурса.

Лучшими сотрудниками станут те, кто успешно разрабатывает и внедряет инновационные формы культурно-досуговой деятельности, имеет определенные достижения в профессиональной деятельности. А чтобы победить в конкурсе учреждений, необходима реализация массовых проектов, преимущественно связанных с народными традициями региона.

Тщательно изучив конкурсные материалы, жюри определило победителей – 9 лучших учреждений культуры и 7 сотрудников. Учреждения победители получат по 100 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы, а сотрудники – по 50 тысяч рублей. Награды будут вручены в торжественной форме на торжественном мероприятии в честь Дня работника культуры.