Осужденный Рауль Арашуков объявил голодовку из-за отказа суда ознакомить его с аудиозаписями

Рауль Арашуков, осужденный пожизненно за убийства, объявил голодовку в СИЗО из-за отказа суда ознакомить его с аудиозаписями заседаний. Его адвокат утверждает, что суд предпринимает незаконные меры по понуждению к ускорению ознакомления и дал ему срок до 3 июля. Арашуков вместе со своим сыном проводят ознакомление и останавливаются для молитвы, что, по мнению сотрудника суда, затягивает процесс.

27 декабря Мосгорсуд приговорил Рауфа и Рауля Арашуковых к пожизненному заключению, а также вынес приговор еще четырем фигурантам, отправив их в колонию на сроки от пяти до 22 лет. В конце сентября коллегия присяжных признала Арашуковых виновными в организации двух убийств и хищении более 4,4 миллиарда рублей у структур «Газпрома» на юге России. Один присяжный счел вину Арашуковых недоказанной, а остальные признали их заслуживающими снисхождения.

По данной статье присяжные оправдали лишь бывшего старшего следователя Андрея Филиппова и экс-директора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева.

Источник