Оставшимся без жилья семьям с детьми будут предоставлены путевки в оздоровительные учреждения

Оставшимся без жилья семьям с детьми будут предоставлены путевки в оздоровительные учреждения

Жители села Владимировка, Благовещенского района получили возможность стать участниками телемоста с Екатериной Максимовой, представителем приемной президента. Мобильная приемная была организована в автомобиле «Газель», которая прибыли из Хабаровска. Журналистам на приеме побывать не удалось.

Представитель президента сообщила, что поскольку до сих пор не всем оставшимся без жилья семьям будет предоставлена возможность переселиться из ПВР, администрация области выделит средства на путевки в лагерь детям и родителям из числа таких семей.

Вне очереди на прием попал Анатолий Шеломенцев, инвалид второй группы. Главной проблемой пенсионера является невыплата компенсации подтопленцам. Он уверен, что чиновники только ищут повод для того, чтобы лишить подтопленцев выплат. В итоге, люди вынуждены по несколько раз обращаться в суд, для того, чтобы доказать свою правоту. Один из жителей села пожаловался на то, что после таких хождений по инстанциям, его жена получила инфаркт. Через несколько месяцев, его супруги не стало.

Несмотря на то, что губернатор утверждает, что наводнение пережили без жертв, жертвы только начинаются. Еще одним вопросом, который волнует жителей села, оказался вопрос выплат на капитальный ремонт. В частности, им хотелось бы узнать, почему сначала выплачивается половина суммы, а оставшаяся половина только после завершения работ.

Также жители интересовались, каким образом можно построить жилье по стоимости тридцать тысяч рублей за один квадратный метр, и многие другие вопросы. Отдельное обращение сельские жители подготовили для губернатора, который давал обещания. За время работы приемной комиссии на приеме побывали более тридцати человек. Ответы на свои вопросы они получат в течение недели.