Основатель ЧВК Вагнера Пригожин раскрывает детали: более 5 тысяч заключенных получили помилование

По заявлению пресс-службы Евгения Пригожина, основателя ЧВК Вагнера, более пяти тысяч бывших заключенных были помилованы после окончания контракта и выполнения работы в зоне спецоперации на Украине, передает ТАСС.

Основатель ЧВК Вагнера сообщил, что процент лиц, совершивших повторное преступление в течение месяца, составляет 0,31%. По его словам, это на 10-20 раз меньше, чем стандартные показатели до использования методов СВО.

В январе текущего года Евгений Пригожин объявил, что первая группа бывших заключенных, которые добровольно приняли участие в спецоперации на Украине в группе «Вагнер», успешно завершила свой контракт продолжительностью полгода и были помилованы от всех судимостей. Комментируя данное заявление, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что «вся процедура помилования осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством». Впоследствии Пригожин сообщил, что набор новых кандидатов для исправительных учреждений в ЧВК Вагнера полностью прекращен.