Орбан заявил, что Украина не суверенное государство и мир зависит от США

В интервью немецкому изданию Bild, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина больше не является суверенной страной и достижение мира зависит от воли США. Он также выразил желание добиться прекращения огня на Украине и установления мира в Будапеште.

Орбан ранее заявлял, что мир на Украине может быть установлен только после переговоров России с США, а Европа упустила свой шанс на посредничество. Москва готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад постоянно призывает РФ к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога.

Ранее в Кремле заявили, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Как заявили в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.

Источник