Оппозиционная партия Молдавии выступает против проведения ЛГБТ-марша в Кишиневе

В Молдавии оппозиционная партия «Возрождение» выступает против проведения ЛГБТ-марша, запланированного на воскресенье в Кишиневе. На этой неделе центр защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M проводит фестиваль Moldova Pride в Кишиневе, который планируется завершить маршем по улицам столицы 18 июня. Мэр Кишинева Ион Чебан ранее заявил, что не даст разрешения на проведение подобного мероприятия.

«Я считаю необходимым ограничить проведение ЛГБТ-марша в воскресенье, так как это может угрожать безопасности и общественному порядку, а также правам других граждан», — заявил депутат парламента и член партии Василий Боля на брифинге.

Член бюро партии «Возрождение» Наталья Параска выразила категорическое противодействие как мать тому, чтобы ее ребенку навязывали какую-либо сексуальную идеологию или ориентацию. Она отметила, что представители ЛГБТ вызывают опасную ситуацию в традиционном молдавском обществе своими манифестациями и пропагандой своей сексуальной жизни. Партия «Возрождение» призывает власть сохранить безопасное пространство для детей, уберечь их от сексуальной пропаганды и подарить им счастливое детство.

Митрополия Молдавии уже прошлый год просит власти запретить проведение фестивалей и маршей ЛГБТ-сообщества, которые обычно проходят в стране в июне. Церковь отмечает, что каждый раз во время маршей и фестивалей происходят столкновения сторонников и противников этих акций, которые заканчиваются только после вмешательства полиции.

Источник