Оперштаб доложил о стабилизации обстановки по коронавирусу в Амурской области

Оперштаб доложил о стабилизации обстановки по коронавирусу в Амурской области

В оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции отметили уменьшение темпов прироста заболеваемости. Главный санитарный врач области объявила, что ситуация стабилизирована. Заметное снижение количества заражений наблюдается в областном центре, но в других районах заболеваемость продолжает оставаться на прежнем уровне. Однако это дает возможность частично ослабить введенные в Приамурье ограничения.

Также в оперштабе отметили изменение структуры заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 99,2% заболевших испытывают лишь симптомы обычной вирусной инфекции. Доля внебольничных пневмоний, вызванных вирусом SARS-CoV-2, составляет менее 1 процента от всех выявленных случаев.

С сегодняшнего дня снимаются ограничение по проведению соревнований межрегионального и всероссийского уровня. Однако санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предупреждение завоза и распространения на территорию Амурской области новой коронавирусной инфекции, будут по-прежнему строго соблюдаться.