Рак печени, по словам врача-онколога Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина, часто связан с избыточным употреблением алкоголя и жирной пищи, такой, как свинина или утка, пишет News.ru.
«Этиловый спирт может привести к гибели гепатоцитов, которые составляют до 80% массы печени», – предупредил он.
Врач отметил, что химические добавки в пищевых продуктах также опасны для здоровья. Еще одной причиной развития рака могут стать вирусные инфекции, такие, как гепатит В и гепатит С, а также цирроз печени.
До этого врач-онколог Антон Иванов объяснил, что кофе полезен для профилактики рака печени.
А врач-диетолог Елена Соломатина полагает, что полный отказ от употребления алкоголя эффективен для здоровья печени, так как курение вызывает ожирение печени.