Онищенко побывал в подтопленных районах Амурской области

Онищенко побывал в подтопленных районах Амурской области

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддерживает продление запрета на продажу спиртных напитков на территориях Амурской области, которые пострадали от наводнения. Вместе с тем, Онищенко одобрил действия банков, которые пошли навстречу пострадавшему населению, а также сделал свой вклад в сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Напомним, что за ближайшие 3 недели было собрано более 13 тонн самых необходимых для нормального быта людей вещей и передано в пункты временного размещения.

Для комфортного отдыха и здорового сна необходимым условиям является удобный матрас. На сайте matrasy-ufa.ru вы можете купить матрас, который сделан из экологически чистых материалов, а также ортопедический матрас различной степени жесткости. Компания Exclusive производит ортопедические матрасы европейского качества в городе Уфа, а также практичные и недорогие кровати и наматрасники. На сайте компании вы можете ознакомиться с каталогом продукции и узнать контактную информацию.

Глава Роспотребнадзора заявил о том, что решение о запрете алкоголя является правильным. Это связано, прежде всего, с тем, что алкоголь  в данной ситуации может усугубить состояние здоровья людей, которые и так находятся в стрессовом состоянии. Таким образом, вредное действие алкоголя на организм человека может в данном случае стать в два раза опаснее и привести к серьезным осложнениям.  В то же время, возмущает позиция некоторых торговых организаций, которые выступают в поддержку продажи алкоголя и организуют акции протеста против запрета. Онищенко подчеркнул, что в отношении данных организаций будут приниматься соответствующие меры в рамках закона.

В отношении банков, которые выразили согласие поддержать пострадавших кредиторов, Онищенко отозвался положительно. К тому же он заявил о том, что некоторые банки разрешили отсрочить платежи основного долга, а также в некоторых случаях отменили пеню, а также обнулили процентные ставки. В заключении главный санитарный врач отметил, что в целом работа банков оказалась адекватной, и реакция на сложившуюся ситуацию оказалась нормальной.