Одна из задач антитеррористической комиссии Амурской области – безопасность на новогодних праздниках

Одна из задач антитеррористической комиссии Амурской области – безопасность на новогодних праздниках

В Правительстве Амурской области состоялось заседание антитеррористической комиссии, основной темой которого стало обеспечение безопасности во время новогодних праздников. Заседание провел заместитель председателя Правительства Приамурья Андрей Дюмин. В период новогодних и рождественских мероприятий крайне важно разработать порядок взаимодействия всех профильных ведомств и реагирование в случае ЧС.

Особое внимание уделят выявлению и устранению рисков во время проведения культурно-массовых мероприятий. Все объекты, где будут проводиться массовые мероприятия, тщательно обследуют на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств в ходе профилактических визитов.

Также работники заведений, где планируют проведение праздников, будут проинструктированы по вопросам пожарной безопасности, заблаговременно пройдут практические занятия по эвакуации. С 31 декабря 2022 по 10 января 2023 года к работе привлекут дополнительные силы, а личный состав профильных ведомств переведут на усиленный режим работы.