Один из дворов по программе «1000 дворов» полностью благоустроен

Один из дворов по программе «1000 дворов» полностью благоустроен

Завершились работы по благоустройству первого проекта программы «1000 дворов». Двор одного из многоквартирных домов в городе Белогорске по улице Южной – одна из самых больших территорий, которые планировали благоустроить в текущем году в Белогорске – около 1,6 тысяч кв. метров. Губернатор Амурской области Василий Орлов лично оценил результат. Он отметил большой объем проделанной работы.

В Белогорске, как и во всех остальных муниципалитетах, дворовые территории для участия в программе отбирали с помощью общественного онлайн-голосования. Выбирали дизайн — проект, самостоятельно отслеживали сроки и ход работ подрядчика. По желанию жителей установили детские игровые и спортивные площадки с различными горками и качелями, шведской стенкой, турником и тренажерами.

Есть парковка и площадка для хозяйственно-бытовых нужд, установлены скамейки, урны и новые фонари. Спортивная часть площадки покрыта резиновой крошкой. Всего в текущем году благоустроят 14 дворов, объединяющих 16 многоэтажных домов. Стоимость всех работ составит порядка 95 миллионов рублей.