Один из членов экипажа пропавшего батискафа к обломкам Титаника вышел на связь

Ирландский исследователь Рори Голден, один из членов экипажа батискафа, который пропал во время экспедиции к обломкам «Титаника», вышел на связь и написал в посте в Facebook, что с ним все в порядке, сообщила ирландская газета Irish Sun.

«Я в порядке», — сообщил Голден, как цитирует издание его слова.

Он попросил не делать предположений о других членах экипажа пропавшего подводного аппарата, так как это «очень нетактично». Голден также выразил благодарность всем, кто пытался связаться с ним, и отметил, что весь экипаж сейчас сосредоточен на ожидании спасения.

«Наши возможности… по выходу в интернет ограничены, чтобы сохранить пропускную способность для скоординированных усилий, которые предпринимаются, поэтому, пожалуйста, имейте это в виду», — отметил он.

Голден попросил «думать позитивно», отметив, что команда батискафа настроена так же.

По данным Irish Sun, Голден был первым из ирландских дайверов, спускавшихся к обломкам «Титаника» в 2000 году.

Поиски батискафа, который пропал во время экспедиции к обломкам «Титаника», развернулись примерно в 900 милях от мыса Кейп-Код на атлантическом побережье США. Соединенные Штаты и Канада отправили самолеты с целью обнаружения подводного аппарата.

Представитель береговой охраны подтвердил телекомпании CNN, что в батискафе находятся пять человек. Аппарат американской компании OceanGate Expedition располагает запасами кислорода на 72 часа, сообщил сотрудник службы в интервью телеканалу Fox.

В свою очередь, телеканал Sky News сообщал, что на борту подводного аппарата могут быть британский миллиардер Хамиш Хардинг, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Нарголе и основатель американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам «Титаника», Стоктон Раш. Компания подтвердила, что на борту находится экипаж, но не пояснила, есть ли там пассажиры, которые покупают подводные туры за 250 тысяч долларов.

Соединенные Штаты и Канада отправили самолеты для поиска пропавшего батискафа, который экспедировался к обломкам «Титаника» примерно в 900 милях от мыса Кейп-Код на атлантическом побережье США. Представитель береговой охраны подтвердил, что на борту находятся пять человек, аппарат компании OceanGate Expedition имеет запасы кислорода на 72 часа. На борту могут быть известные личности, такие как британский миллиардер Хамиш Хардинг, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Нарголе и основатель американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам «Титаника», С

Источник