Одаренных подростков Приамурья наградили на «Губернаторской ёлке»

Одаренных подростков Приамурья наградили на «Губернаторской ёлке»

В Амурской областной филармонии проходят торжественные «Губернаторские ёлки». Сегодня ее провели для трехсот одаренных ребят Амурской области. Эти дети успешно участвуют во всевозможных фестивалях и конкурсах, как регионального, так и более широкого масштаба. На торжественной части мероприятия наградили десять наиболее отличившихся подростков. Им вручили дипломы стипендиатов, сертификаты и памятные подарки.

Среди награжденных ребят – учащиеся детских школ искусств, а также участники творческих коллективов из разных уголков области: Тамбовского и Мазановского районов, а также Райчихинска, Тынды и Благовещенска. Педагогам, которые воспитали таких успешных учеников, вручили благодарственные письма от главы Правительства Амурской области.

Подобные премии в форме стипендий вручают одаренным детям с 2020 года каждый год. Всего за эти годы были награждены 230 юных художников, танцоров и вокалистов. Эти дети неоднократно представляли свой регион на самых престижных конкурсах, как в родной стране, так и за рубежом, добиваясь блестящих побед.