Очередным резидентом ТОР Приамурье стала ООО «ТПК «Восток»

Очередным резидентом ТОР Приамурье стала ООО «ТПК «Восток»

Комплекс по производству железобетонных изделий ООО «ТПК «Восток» изготавливает дорожные плиты, строительные фундаменты и сваи, а также стойки опор линий электропередачи. Продукция завода очень востребована в Приамурье, она поставляется на такие важные объекты Приамурья, как космодром Восточный и предприятия газоперерабатывающего и  газохимического комплекса. В прошлом году предприятие стало очередным резидентов региональной ТОР.

В прошлом году предприятие произвело порядка 25 тысячи различных изделий, необходимых для строительства и промышленности, на сумму 808 миллионов рублей. В ближайших планах увеличение объемов производства минимум в 2 раза. За счет разного рода инвестиций в этом и следующем году на территории завода появится дополнительный производственный цех, новые помещения, что позволит добавить порядка 400 рабочих мест.

Для осуществления этих планов необходимо лишь наладить поставку местных строительных материалов – песка и щебня. Пока инертные материалы ввозят из Свободного и Благовещенского района. Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил ускорить этот процесс, дав соответствующее поручение региональному Министерству природы.