Очередные дворы благоустроили в рамках программы «1000 дворов»

Очередные дворы благоустроили в рамках программы «1000 дворов»

Реновацию внутри дворовых территорий в городах и поселках Дальнего Востока инициировал более года назад заместитель председателя Правительства России – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. За этот период сделано очень много: территория многоквартирных домов благоустраивалась и оснащалась детскими и спортивными комплексами.

Всего за год в рамках программы «1000 дворов» благоустроили 99 дворовых территорий в различных муниципалитетах Амурской области. На реновацию дворов из федерального и областного бюджетов направлено порядка 674 миллиона рублей. Недавно закончено благоустройства нескольких дворов в городе Зея. На обустройство пешеходных дорожек, замены освещения, строительства детских игровых и спортивных площадок потрачено около 33 миллионов рублей.

В данный момент готовые дворы принимает комиссия, состоящая из представителей Ситуационного центра по вопросам городской среды. Отдельной задачей Центра является взаимодействие с жителями тех дворов, в которых проходит процесс благоустройства. Они отвечают на вопросы и дают любые разъяснения на тему работы программы, а также собирают отзывы и замечания, которые возникают в процессе проведения работ.