Очередной обстрел ВСУ Владимировки и Горловки

По информации, опубликованной в Telegram-канале представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), украинские войска обстреляли Горловку и Владимировку в ДНР, выпустив девять снарядов калибром 152 и 155 миллиметров.

Горловка — один из крупнейших населенных пунктов ДНР, расположенный в 50 километрах к северу от Донецка. В городе находятся химический концерн «Стирол» и угледобывающие предприятия. До начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек.

Поселок Владимировка находится менее чем в 10 километрах к востоку от Угледара, за который в настоящее время идут бои.

Страны НАТО применяют артиллерию калибром 155 миллиметров. США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M777 такого калибра, которые украинские войска активно используют для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, которые также применяют снаряды данного калибра.