Очередное заседание оперативного штаба Амурской области

Очередное заседание оперативного штаба Амурской области

В Правительстве Амурской области состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором обсудили готовность профильных ведомств, призванных обеспечить безопасность в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. При этом было отмечено, что на данный момент обстановка в регионе стабильная и полностью контролируемая.

На заседании оперативного штаба с докладами выступили представители министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, а также здравоохранения, социальной защиты населения, министерства природных ресурсов, управления МЧС России по Амурской области и некоторых других профильных ведомств.

По указу Президента РФ в Амурской области введен базовый уровень готовности. Это означает, что необходимо создать резерв определенных материальных ресурсов, а также привести в готовность силовые структуры. Охрана общественного порядка, ряда государственных и специальных объектов уже усилена дополнительно, проводятся инструктажи и практические занятия по ТБ. При этом никаких ограничений для населения не предусмотрено.