Объявлен старт подготовки к летней оздоровительной кампании

Объявлен старт подготовки к летней оздоровительной кампании

В начале марта стартует активная фаза подготовки детских оздоровительных организаций. В данный момент идет подготовка: производится общая оценка состояния ДОЛ, выявляются нуждающиеся в ремонте и обновлении материально-технической базы учреждения. Вопрос находится на личном контроле сенатора Российской Федерации от Амурской области Артема Шейкина. Курирует процесс подготовки к летней кампании региональное министерство образования и науки.

Частично ремонт и модернизацию детских оздоровительных лагерей на территории Приамурья планируют произвести за счет средств федерального бюджета. Поручение начать проверку состояния ДОЛ области уже дала сенаторам регионов председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Подчеркнута особая важность оздоровительной кампании в текущем году с учетом количества детей, пострадавших от новой коронавирусной инфекции.

Пока ремонтные работы в муниципальных лагерях Приамурья проводятся за счет средств, вырученных от продажи путевок. Как и в прошлом году, родители, купившие путевки, получат компенсацию в размере до 25% от ее стоимости. В текущем году на эти цели выделено порядка 190 миллионов рублей. Первый заезд детей намечен на июнь.