Общественная организация «Горячие сердца» открывает обновленный приют для животных

Общественная организация «Горячие сердца» открывает обновленный приют для животных

В прошлом году зоозащитники из благовещенской организации «Горячие сердца» выиграли грант на ремонт и модернизацию приюта для животный в селе Садовое. Работы подошли к концу, и теперь приют для безнадзорных собак и кошек соответствует новейшим требованиям ветеринарного законодательства. В данный момент организация заключает договоры на отлов и содержание животных с муниципалитетами Амурской области.

Грант в размере 10 миллионов рублей благовещенская организация «Горячие сердца», специализирующаяся на защите животных, получила осенью 2022 года. Эти деньги были потрачены на ремонт ранее существующего приюта для животных в Садовом, который находился в плачевном состоянии.

Старые вольеры для животных снесли и построили теплые и более комфортные новые вольеры для крупных собак. В установленных на территории приюта вагончиках разместили ветеринарное и карантинное отделение, а также боксы с кошками и мелкими собаками. Приют способен принять до 150 собак одновременно, а активисты организации займутся поиском для них новых хозяев.