Обновляется список наиболее важных для экономики Приамурья предприятий

Обновляется список наиболее важных для экономики Приамурья предприятий

На заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Амурской области в сложившихся условиях принято решение обновить список наиболее важных для развития экономики предприятий. Актуализация списка системообразующих предприятий необходима для того, чтобы не допускать в их работе сбоев, которые могут иметь серьезные последствия.

Последний раз такой перечень был составлен в 2020 году на фоне большого количества ограничений, связанных с пандемией. Сегодня большую часть этих ограничений сняли, но возникла новая проблема – беспрецедентные санкции, наложенные странами Запада. В Правительстве области под руководством губернатора Василия Орлова прошло заседание, на котором отметили наиболее важные отрасли.

В список 2020 года входило 67 предприятий различных отраслей хозяйственной деятельности. Это организации пищевой и добывающей промышленности, энергетики и ЖКХ, машиностроительного комплекса, сельского хозяйства, транспорт и строительство, а также финансовые учреждения. Деятельность организаций, признанных системообразующими, будет анализироваться и, в случае обнаружения проблем, будут незамедлительно приниматься меры.