Обновление Регионального инвестиционного стандарта

Обновление Регионального инвестиционного стандарта

В Правительстве РФ обсудили процессы внедрения Регионального инвестиционного стандарта (РИС 2.0) в пилотных регионах. Руководство совещанием осуществлял Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Амурская область отнесена к одному из субъектов России, в которых был внедрен обновленный региональный инвестиционный стандарт. Функции регионального представителя взяло на себя Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

Отмечено, что инвестиционная декларация Приамурья является одной из лучших в стране. Обновленный стандарт включает 5 основных компонентов, из которых важнейший – региональные инвестиционные декларации. В ней гарантированы понятные и прозрачные правила для инвесторов и бизнесменом. Также декларация гарантирует неизменность условий (налоги и арендная плата) в течение семи ближайших лет.

Для реализации нового стандарта в Амурской области создан инвестиционный комитет, который в досудебном порядке будет решать возникающие проблемы. Инвестиционная карта Амурской области уже создана, с ее помощью заинтересованные лица смогут найти всю необходимую информацию о потенциальных площадках для инвестиций.