Обнаружен факт нарушения лесного законодательства

В Магдагачинском районе выявлен факт нарушения лесного законодательства. Факт незаконной рубки деревьев (лиственницы) с суммой ущерба порядка 310 тысяч рублей выявили Государственные инспекторы Магдагачинского лесничества во время совместного рейда с сотрудниками Управления ФСБ России по Амурской области. Материалы по факту нарушения лесного законодательства переданы в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ.

Нарушители были пойманы в процессе загрузки лиственницы в грузовик-лесовоз в районе Тынды, где они успели срубить 21 ценное дерево. Документы, которые у них имелись, давали разрешение на вырубку менее ценных деревьев и на другом участке. За содеянное нарушителям грозит мера пресечения в виде лишения свободы в срок до 7 лет.

По Российскому законодательству, если размер ущерба не превышает 5 000 рублей, то за незаконную рубку деревьев предусмотрен административный штраф от 3 000 до 4 000 рублей для частных лиц и от 200 000 до 300 000 рублей для компаний. В тех случаях, когда ущерб относится к категории крупного, наступает уголовная ответственность. В любом случае, нанесенный ущерб требуется возместить.