Нутрициолог Ирина Попкова рассказала, что тыква поддерживает хорошее пищеварение и помогает человеку оставаться энергичным, пишет «Газета.RU».
Тыква содержит витамины А, В, РР и микроэлементы медь, цинк, железо.
Другим полезным овощем, содержащим большое количество витаминов и микроэлементов, является сладкий перец. В нем на 40% больше витамина С, чем во всех цитрусовых.
Еще больше витамина С в шиповнике. В 10 г плодов содержится дневная доза этого витамина.
Еще поддерживать энергию помогают сливы и облепиха. Во фрукте содержится кальций, магний, фосвор и железо. Сливы поддерживают процесс пищеварения. В облепихе есть витамины А, С, Е, аминокислоты, магний и железо. Витаминные морсы из облепихи хорошо помогают при «простудных» заболеваниях.