Хурма благоприятно влияет на пищеварение из-за высокого содержания клетчатки. Об этом сообщила Пятому каналу Нутрициолог Вероника Гусакова, пишет Яна Иващенко.
Эксперт подчеркнула, что этот фрукт способствует укреплению иммунитета, является источником антиоксидантов и пищевых волокон, а также низкокалорийным продуктом.
«Хурма является источником клетчатки, который необходим для здорового пищеварения. Это помогает бороться с такой проблемой, как запоры», — сказала Гусакова.
По словам специалиста, хурма также содержит в себе витамины А, С и Е, калий и магний. Хурма защищает организм от вирусов и бактерий, нормализует артериальное давление и улучшает состояние кожи.
Нутрициолог предупредила, что людям с проблемами пищеварения или сахарным диабетом стоит ограничить употребление хурмы из-за высокого гликемического индекса.