Новый спортивный объект построили в селе Александровка

Новый спортивный объект построили в селе Александровка

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Новоалександровка Тамбовского района построили новый спортивный объект с зонами для игры в волейбол, баскетбол и большой теннис. Стоимость проекта составила порядка трех миллионов рублей, полученных из федерального, областного и местного бюджета. Также часть денег на оборудование площадки выделили спонсоры.

Новоалександровка участвует в программе третий год подряд. В позапрошлом году здесь построили комплекс с уличными тренажерами, а в прошлом году обустроили комфортную среду около местного дома культуры. Госпрограмма по развитию сельских территорий также содержит такие направления как улучшение жилищных условий жителей села и развитие кадрового потенциала сельских территорий.

В программе ежегодно участвует множество сел Амурской области. Так, проект благоустройства парковой зоны реализовали в селе Толстовка Тамбовского района. Проекты по благоустройству сельских территорий финансируются за счет средств федерального, областного бюджетов с привлечением средств местного бюджета и некоторых других источников.