Новый штамм омикрон обзавелся новым подтипом

Новый штамм омикрон обзавелся новым подтипом

Новые штаммы популярной инфекции в Амурскую область приходят с большим запозданием. И если центральные регионы волна уже накрыла с головой, то у Амурской области на данный момент количество заболевших не так велико. По информации регионального Роспотребнадзора, за прошедшие сутки выявили 175 заразившихся, а темпы прироста по прежнему не превышают 0,5 %.

Тем временем, в Европе обнаружили уже очередную разновидность штамма омикрон, протекающую практически незаметно. Симптомы подтипа BA.2 схожи с симптомами изначального штамма омикрон – повышение температуры, кашель и потеря обоняния, которая указывает на образование микро тромбов в головном мозге.

По сути, это симптом самой первой разновидности коронавируса, так называемого уханьского штамма, но есть существенное отличие – они довольно быстро проходят и не приводят в госпитализации. Большинство специалистов считает, что последующие мутации будут ослаблять вирус и сведут его опасность к минимуму. Во всяком случае, поражения легких встречается все реже, и болезнь протекает по типу обычного ОРВИ.