Новый приют для животных построят в столице БАМа

Новый приют для животных построят в столице БАМа

Чтобы решить проблему безнадзорных животных в Амурской области будут построены несколько межмуниципальных приютов, оборудованных по последнему слову ветеринарии. Одно из таких учреждений оборудуют в столице БАМа – городе Тында. Здание уже найдено и передано под управление городских властей. Также уже определен подрядчик для строительства. Приют начнет принимать четвероногих постояльцев в конце текущего года.

Приют, строительство которого обойдется в сумму порядка 10 миллионов рублей, примет бездомных кошек и собак из Тынды и других городов, расположенных по соседству. Это учреждение – часть сети межмуниципальных приютов, которые планируют построить в Шимановске, Свободном, Тынде, Белогорском муниципальном округе и Тамбовском районе.

Однако глава региона Василий Орлов отметил, что одновременно со строительством приютов, необходимо решать проблему пристройства бездомных животных в добрые руки. Всего с начала года отловлено 779 собак, а новый дом обрели только 78 животных. Не все бродяги готовы обрести хозяев – агрессивных и потенциально опасных для людей особей будут навсегда оставлять в приютах.