Новые санкции не помешают дальнейшему процветанию сельскохозяйственной отрасли в Амурской области

Новые санкции не помешают дальнейшему процветанию сельскохозяйственной отрасли в Амурской области

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Адаменко заверил жителей Амурской области, что им не грозят пустые полки в магазинах. Более того, сельское хозяйство региона продолжит развитие, в том числе при помощи поддержке государства. Правительство РФ разработаны премии для российских бизнесменов, инвестирующих в развитие сельского хозяйства региона.

Российские фермеры, развивающие научно-технические проекты, получат гранты. Для этого выделено более 1 миллиарда рублей. Приоритетные отрасли – животноводство и выращивание масленичных культур, на их развитие будут дополнительно выделены средства. Для аграриев Амурской области действует расширенный список льгот. Инвесторы получат субсидии для компенсации затрат на строительство и модернизацию производств.

Сергей Адаменко напомнил, что Россия уже живет в условиях санкций, с момента присоединения Крыма в 2014 году. За этот период произведено успешное импортозамещение, а санкции стали стимулом для развития собственного производства. В полной мере этот относится к сфере сельского хозяйства.