Новые маршруты для патрулирования назвал Минтранс Амурской области

С конца июля в сферу внимания экипажей «Дорожного патруля» добавили несколько новых маршрутов. Польза существования организации уже не вызывает сомнений. В первой половине текущего года «Дорожным патрулем» уже осуществлено порядка 130 выездов на трассы Амурской области. Теперь Минтранс Приамурья определил новые направления для патрулирования экипажей.

«Дорожный патруль» — это особое образование, созданное в помощь водителям. Его сотрудники не занимаются ни взиманием штрафов, ни эвакуацией припаркованных в неположенном месте автомобилей. Они помогают водителям, попавшим в сложные ситуации на дороге, и следят, чтобы таких происшествий было как можно меньше. Впервые служба появилась в Москве в 2017 году, и с тех распространилась по всей стране.

В новые маршруты для патрулирования входят такие трассы как: — Благовещенск — Свободный — Черновка – Шимановск, Благовещенск — Белогорск – Серышево, Благовещенск — Тамбовка — Екатеринославка — Константиновка; Благовещенск — Завитинск – Поярково и еще две другие. Добавить новые маршруты позволило появление в активе службы еще двух экипажей на автомобилях, оснащенных мобильными комплексами фотовидеофиксации.