Новые малые спортплощадки ГТО откроются в 2022 году

Новые малые спортплощадки ГТО откроются в 2022 году

В рамках проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», в Амурской области оборудуют несколько малых спортивных площадок для тренировок и сдачи ГТО. Одна из них почти готова – в данный момент многофункциональные тренажёры и спортивное оборудование устанавливают в ПТГ Архара.

К набору оборудования для прохождения испытаний ГТО относятся  перекладины, брусья, гимнастические скамьи для отжимания, пресса, наклона на гибкость, комплексы для прыжков в длину с места, рывка гири и мишени для метания мяча в цель. Стоимость проекта 3,6 миллиона рублей. В День физкультурника 13 августа состоится торжественное открытие новой спортивной площадки.

Такие же объекты в рамках проекта «Спорт – норма жизни» появятся во многих поселках и малых городах Приамурья, кроме того, вскоре сдадут ФОКОТ в Возжаевке, которые построен на территории школы №2. В восемь спортивных школ Приамурья в прошлом году была направлена адресная субсидия в размере 4,6 миллиона рублей. Также в рамках проекта в столице Амурской области появится новый физкультурно-оздоровительный центр.