Новые идеи по развитию туристической привлекательности Благовещенска

Новые идеи по развитию туристической привлекательности Благовещенска

На очередной встрече главы администрации Благовещенска с представителями бизнеса обсудили широкой спектр вопросов по развитию города. Одна из них – повышение туристической привлекательности столицы Приамурья. На встрече отметили, что в Благовещенске есть множество интересных мест и перспектив для внутреннего и внешнего туризма. Прозвучала идея создания школы для экскурсоводов, которые смогут знакомить туристов с достопримечательностями в пределах амурской столицы.

Представители туристической отрасли, а также бизнесмены, поддерживающие культуру областного центра, отметили, что в Благовещенске есть все инфраструктуры для проведения туристических мероприятий в самом городе. Чтобы эффективно их использовать, можно организовать тематическую школу, проводить фестивали, которые привлекут новых специалистов.

Идея повышения туристической привлекательности уже заложена в плане перспективного развития областного центра. Создание школы гидов — один из способов ускорения его реализации. Было принято решение развивать эту тему и продолжить обсуждение с привлечением узких специалистов.