Новые экспозиции в Амурском областном краеведческом музее

Новые экспозиции в Амурском областном краеведческом музее

В мае и начале июня в Амурском областном краеведческом музее пройдет несколько выставок с очень интересными экспозициями. Она из таких экспозиций – выставка национальных украшений и быта народов дальневосточного севера. В ней представлены изделия из серебра и золота, украшенные самоцветами и клыков моржа, с национальными узорами.

Заслуженный художники России, Леонид Кильчанский, намерен открыть выставку своих работ в амурском областном краеведческом музее. Выставка получила название «Только живопись». В нее вошли двадцать работ, которые были сделаны автором с 1990 по 2014 года. Все они будут представлены впервые. Напомним, что Кильчанский родился на станции Гонжа Амурской области в 1966 году. На данный момент художник проживает в Благовещенске. Тем не менее, его работы представлены в частных коллекциях за рубежом. Выставка будет работать до 26 мая.

Интерактивная программа, имеющая название «В метро по Кольцевой» пройдет в Амурском областном краеведческом музее 26 мая. Гости игры смогут пройти по музейным залам, а также стать участниками оригинальных заданий. Организаторы программы обещают представить экспонаты новых выставок, исторический бал, дискотеку, театральные постановки, экспозиции, мастер-классы, а также маскарада-шоу. В завершении всех участников ожидает чайная церемония. Еще одним сюрпризом станет виртуальная примерочная, где участниками представится возможность примерить национальные костюмы.