Новогодний забег клуба любителей бега «Бег к мечте»

Новогодний забег клуба любителей бега «Бег к мечте»

Пятый год подряд клубом любителей бега «Бег к мечте» проводится забег в карнавальных костюмах. Впервые это произошло в 2018 году, и каждый год желающих 1 января пробежать в тематических костюмах от стадиона «Амур» до площади Ленина становится все больше. Последние 2 года их набирается до 50 человек, также увеличивается количество зрителей  болельщиков.

Чаще всего участники выбирают костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, а также снеговиков, зайчиков, мультипликационных и сказочных персонажей. Многие участники приходят на мероприятие целыми семьями – с детьми и даже собаками. Участники забега двигаются от стадиона «Амур» до площади Ленина, а по дороге успевают поздравить жителей Благовещенска с наступившим Новым годом.

На площади Ленина установлена главная елка, вокруг которой участники забега водят праздничные хороводы со всеми желающими, а затем возвращаются на место старта. Руководитель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова рассказала, что традиционный новогодний забег стал замечательной традицией, которую горячо поддерживают не только члены клуба, но и многие благовещенцы.