Новое оборудование для студентов Амурского госуниверситета

Новое оборудование для студентов Амурского госуниверситета

Перед студентами Амурского госуниверситета факультета энергетика провели презентацию нового учебного оборудования. Благодаря тому, что учебное заведение приняло участие в конкурсе «Кадры для регионов», удалось получить грант в сумме ста четырнадцати миллионов рублей. Эти средства были потрачены на оборудование для факультетов энергетики и машиностроительного факультета, в том числе автомобилестроения.

Изучая строения и агрегаты автомобиля, стоит упомянуть о таких важных частях как радиаторы отопления и охлаждения автомобиля. LUZAR является одним из ведущих производителей этих агрегатов для различных моделей и марок, как иностранных, так и отечественных автомобилей. К примеру, радиатор отопления автомобиля необходим для обеспечения процесса теплообмена охлаждающей жидкости с находящимся в салоне воздухом, что обеспечивает комфортную температуру в салоне автомобиля.

Данное учебное заведение, одно из немногих в регионе не просто приняло участие в конкурсе «Кадры для регионов», но и выиграло данный конкурс, что было достаточно сложно, и ему удалось получить грант в сумме ста четырнадцати миллионов рублей. Именно на эти средства было куплено новое оборудование. Таким образом, удалось полностью обновить лабораторно-исследовательскую базу факультета. На презентации также присутствовали участники реализации гранта. Значимую поддержку Амурскому государственному университету также оказали руководители ведущих энергопредприятий области и города Благовещенска.