Новая воздушная тактика ВКС России тревожит украинских военных — Business Insider

По информации издания Business Insider, высокопоставленные украинские военные чиновники выразили обеспокоенность по поводу новой воздушной тактики ВКС России, которая применяется во время операций по контрнаступлению. Они отметили «превосходство России в авиации и артиллерии», которое сопровождается «ожесточенными боями».

«Российские ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» проявляют себя особенно хорошо в бою против украинских войск, которые выходят за пределы действия своих систем ПВО. Это позволяет воздушной технике свободно поражать противника из 30-мм пушки или противотанковыми ракетами.», — отмечается в статье. 

Кроме того, эксперт из Института изучения войны Райли Бейли, заявил что Россия разместила свои самолеты и вертолеты очень близко к передовой, чего раньше избегала делать.

«Российские системы радиоэлектронной борьбы сильно мешают ВСУ, а минные поля создают постоянную проблему для саперов.», — добавил эксперт.

По данным материала издания, стратегия ВС РФ включает эффективную оборону опытными войсками, где первый эшелон сдерживает продвижение противника артиллерией и минами, а затем вторая линия контратакует.

Контрнаступление ВСУ началось 4 июня на Южнодонецком, Запорожском и Артемовском направлениях, причем основной удар сконцентрировали на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Тем не менее, по словам Путина, украинские войска не имеют успеха ни на одном направлении и несут большие потери, уже уничтожены сотни единиц техники.