Новая экспозиция в Амурском областном Доме народного творчества

Новая экспозиция в Амурском областном Доме народного творчества

Персональная выставка двух благовещенских художниц открылась в Амурском областном Доме народного творчества. Используя краски и кисти, бумагу и холст, а также глину и дерево, Евгения Намаконова и Ольга Николайчук создают произведения декоративно-прикладного искусства в различных техниках. Многие работы авторов украшают коллекции отечественных и зарубежных собирателей предметов искусства, а также музеи и выставочные залы по всей стране и не только.

Ольга Николайчук  – член ВТОО «Союз художников России». Преимущественно мастер работает в стиле архаики, отдавая предпочтение сосудам, панно, статуэток и различной мелкой пластике с изображением животных и растений. Художница использует спиралевидный орнамент, тиснение и технику налепки различных фактур.

Евгения Намаконова – Народный мастер Амурской области, член АРОО «Творческий Союз Художников» и постоянная участница международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Она работает в технике батик, а также росписи по дереву и керамике. Работы Евгении Намаконовой отличаются особым стилем, ярким колоритом и контрастностью.