NetEase: Путин в нестандартном стиле отплатил Европе за санкции

Фото: kremlin.ru

Дания и другие европейские страны оказались в неприятном положении из-за действий президента Владимира Путина, сообщает NetEase.

Ранее власти Дании заявили, что они рассматривают ввести ограничение для российских танкеров, которые проходят через Балтийские проливы. Так страна планирует нанести экономический урон России. По словам китайских журналистов, пока в Европе думают, как еще насолить России, Москва действует. 

Авторы NetEase отметили, что Россия получила от Китая то, что очень хотели страны ЕС. Недавно в Китай привезли первую за долгое время партию российской свинины на 677 тысяч долларов. Это произошло после того, как КНР отменила запрет на поставку мяса из России, которая действовала в течение нескольких лет. 

Новости об импорте российской свинины вызвали большой резонанс в мире. Особенно это обеспокоило Данию, так как их местные производители мяса сильно зависят от поставок продукции в КНР. При этом Китай отдает предпочтение именно российскому мясу, так как после введния санкций Путин распорядился сделать упор на аграрный сектор.