Названы признаки мошенничества при продаже автомобилей

Россияне все чаще сталкиваются с новыми мошенническими схемами, причем аферисты стали чаще использовать Интернет для обмана граждан, пишет aif.ru.

Речь идет об онлайн-аукционах подержанных авто. В частности, россияне предпочитают покупать недорогие «японки», такие как Toyota, Volkswagen, Kia или Hyundai.

Эксперты авторынка предупреждают, что первым признаком мошенничества на таких платформах является цена, старт которой на этих страницах выглядит весьма удивительным – от одной трети среднерыночной стоимости автомобилей.

Вторым этапом, указывающим на то, что вам пытаются «продать машину» мошенники является попытка аферистов связаться с потенциальным покупателем посредством Zoom или Skype.

Третьей попыткой аферистов выкачать деньги является то, что они предлагают потенциальному покупателю попробовать себя в роли продавца аукциона и вложиться в небольшую сумму с учетом обязательного возврата.

Эксперты поясняют, что аукцион так может «закрутить» игрока, что в пылу азарта потенциальные покупатели вкладывают в эти схемы сотни тысяч рублей, а итогом становиться потеря денег и автомобиля.