Наводнение в Херсонской области может вызвать лихорадку Западного Нила

В понедельник на брифинге по военно-биологической деятельности США генерал-лейтенант Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, заявил, что спланированное Киевом подтопление территорий Херсонской области может привести к возникновению очагов передаваемой комарами лихорадки Западного Нила.

«Характерно, что запланированное киевским режимом затопление территорий Херсонской области может ухудшить ситуацию, включая арбовирусные инфекции. После спада уровня воды возможно появление очагов заболеваниями, передаваемых комарами, в первую очередь — лихорадки Западного Нила», — отметил он.

Эта информация была представлена в контексте обсуждения потенциальных угроз биологической безопасности в регионе. Если подтопление произойдет, то это может создать благоприятные условия для размножения комаров, которые могут стать носителями опасной инфекции.

Таким образом, возможное подтопление территорий Херсонской области может привести к серьезным последствиям для здоровья людей и требует принятия соответствующих мер для предотвращения распространения инфекции.

Источник