Наследный принц Саудовской Аравии выразил поддержку Путину в связи с событиями 24 июня

По инициативе Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд выразил поддержку президенту России Владимиру Путину по телефону в связи с событиями в РФ 24 июня. В ходе разговора стороны также обсудили дальнейшее развитие российско-саудовского сотрудничества.

«По поводу происходящих событий в России 24 июня, Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд выразил свою поддержку мерам, предпринятым руководством России для защиты конституционного строя, жизни и безопасности граждан», — сообщается.

В ночь на субботу ЧВК «Вагнер» захватила штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Это произошло на фоне заявлений Евгения Пригожина о ракетно-бомбовых ударах ВС РФ по лагерям ЧВК «Вагнер», которые были опровергнуты Минобороны и ФСБ. Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой, вызванными амбициями и личными интересами.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным по согласованию с Путиным. После этого пресс-служба Лукашенко сообщила, что глава ЧВК принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. Кремль заявил, что гарантией этого является слово президента России.

Источник