Началась подготовка к VIII международному фестивалю «Детство на Амуре»

Началась подготовка к VIII международному фестивалю «Детство на Амуре»

На пресс-конференции, посвященной VIII международному фестивалю «Детство на Амуре», рассказали об особенностях проведения фестиваля в этом году. К участию приглашают детей от 7 до 17 лет, которые смогут проявить себя в различных конкурсах. Призеров выявят в таких номинациях как вокал, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, кино-, видео творчество, литературное творчество и детский театр мод.

Начальник управления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко рассказала, что шестая номинация появилась впервые в этом году. Фестиваль развивается и прирастает новыми творческими направлениями. В этот раз президентский грант получат победители не в пяти, как раньше, а в шести номинациях. В этом году станут соревноваться коллективы детского театра мод и юные модельеры.

Помимо российских школьников к дистанционному участию допустили ребят из соседнего города Хэйхэ (Китай). Темы конкурсов фестиваля «Детства на Амуре – 2022» непосредственно связаны с Годом культурного наследия народов России. Грантовая поддержка международного детского форума составила более 6 миллионов рублей.