Набирает обороты движение через новый автомобильный пункт пропуска «Кани-Курган»

Набирает обороты движение через новый автомобильный пункт пропуска «Кани-Курган»

Пункт пропуска МАПП «Кани-Курган» в последнее время пользуется повышенным спросом. По предоставленной таможенникам информации только за один месяц границу пересекли 206 транспортных единиц – в сторону КНР и обратно. Они перевезли порядка 300 контейнеров с грузами различного назначения. Очевидно, что пункт пропуска чрезвычайно востребован, а движение по нему только набирает обороты.

Предприятия России и Китая заинтересованы в экспорте и импорте через новый автомобильный пункт пропуска «Кани-Курган». По международному мосту через Амур границу пересекли 412 грузовиков, а в последние недели это число еще больше выросло. В Благовещенск из Хэйхэ поступает картон для производства упаковки пищевых продуктов, товары легкой промышленности, канцтовары, автомобильные запчасти.

Из Благовещенска в Китай через автомобильный пункт пропуска «Кани-Курган» в большом количестве идут пиломатериалы и многие другие товары, в частности, сухое молоко. Информационный и пропускной сервис продолжает совершенствоваться, чтобы соответствовать условиям повышенного спроса пункта. Ускорит процесс совершения таможенных процедур возможность совершать таможенные операции в непосредственной близости от МАПП.