На заседании Правительства области обсудили начало купального сезона

На заседании Правительства области обсудили начало купального сезона

В Амурской области начался купальный сезон. Наиболее важные моменты обсудили на расширенном заседании Правительства области. Сотрудники министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области провели проверку муниципалитетов, чтобы убедиться в безопасности пляжей. Губернатор Василий Орлов отметил, что основная задача властей – это обеспечение безопасности на воде, особенно среди детей и подростков.

Проведенные проверки показали хорошее состояние оборудованных мест для отдыха возле водоемов. На всех пляжах оборудованы спасательные посты и наблюдательные вышки. Предварительно тщательно проверено состояние дна, водолазы провели очистку, также взяты пробы воды и установлены запрещающие купание таблички.

Всего за период было проведено 317 рейдов, а также 829 патрулирований. В результате рейдов на данный момент уже составлено 10 протоколов и вынесено 246 предупреждений. В течение года в образовательных учреждениях Амурской области провели инструктажи и занятия по соблюдению правил безопасности на воде. Работа также проводилась в СМИ и социальных сетях. Это позволит минимизировать количество несчастных случаев на воде.