На участке перемытой паводком дороги в Магдачах появилась переправа

На участке перемытой паводком дороги в Магдачах появилась переправа

Переправа в виде канатно-лодочной системы появилась на участке перемытой дороги «Черняево — Кузнецово». Ее организовали спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ.  Переправа работает с 8:00 до 20:00. За последние сутки при помощи несложной системы доставили множество полезных грузов, а также перевезли 12 человек. Отрезанное от суши село особенно нуждались в продуктах, горючем и строительных материалах.

В Амурском центре ГЗ и ПБ подробно рассказали, как именно устроена переправа. Это очень удобный и простой способ соединить 2 берега в том случае, когда глубина водного препятствия не позволяет использовать моторные лодки. С одного берега на другой натягивается канат, к ней крепится вместительная надувная лодка и потом с помощью такого челнока лодка перетягивается с одной стороны на другую.

Размыв дороги на данный момент составляет 10-12 метров в длину, 6 метров в ширину и около полутора метров в глубину. Вследствие паводка на Магдагачинском и Архаринском районах в общей сложности подтоплено 8 участков дорог.  Они остались без автомобильного сообщения, но разрушенных жилых домов нет.