На строительство и ремонт жилья для подтопленцев будут выделены дополнительные средства

На строительство и ремонт жилья для подтопленцев будут выделены дополнительные средства

Из зарезервированных средств планируется выделить дополнительные средства на строительство и ремонт жилья для подтопленцев. Губернатор Амурской области пояснил, что деньги на строительство в сумме семидесяти процентов выделяются непосредственно перед началом строительства. Оставшаяся честь выделяется по окончанию. Тем не менее, было принято решение о том, чтобы пересмотреть эти условия и выделить до двадцати процентов от замороженных средств уже на данный момент.

Только в таком случае, можно будет своевременно завершить все работы по строительству и ремонту жилья. Таким образом, в ближайшее время подрядные организации получат до двадцати процентов указанной суммы.

Проверка жилья, предназначенного для переселенцев из ветхого жилья, состоится в самое ближайшее время. Осень этого года в Благовещенске должны быть сданы в эксплуатацию десять домов, предназначенные для переселенцев из ветхого жилья. Это жилье строится в микрорайоне «Северный». Строительную площадку посетил Константин Цицин, глава Фонда содействия реформированию ЖКХ России.

До конца года люди из ветхих домов должны переселиться в десять новых трехэтажек. Всего планируется переселить три с половиной тысячи человек. Губернатор области пояснил, что средства выделяются из государственного бюджета, но с осени начнет вкладывать и область.